央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

襄阳高新区召开财政工作会议部署工作任务

发布时间:2011年02月23日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 2月22日上午,襄阳高新区财政工作会议召开。会议总结了2010年度财政工作,并安排部署了今年的各项工作任务。

  2010年,区财政系统围绕建设千亿级国家高新区目标,充分发挥财政职能作用,加强财政管理,深化财政改革,各项工作取得明显成效。去年,襄阳高新区财政完成一般预算收入2.83亿元,占年初预算的119.7%,同比增长44.8%。其中税收收入占一般预算收入比重达到96%。实现本级财政支出4.26亿元,同比增长34.5%。去年,区直行政事业单位全面实行了部门预算和国库集中收付,收支两条线达到了“三分一规”的要求,规范了政府采购的行为和操作环节,实现政府采购80余次,节约率达10.59%。同时,区财政系统去年在招商引资、资金筹措和队伍建设等方面都也取得了新业绩。

  今年,区财政系统将以增收节支为主题、以财政改革为动力、以财政监督为抓手、以贷款融资为平台和以和谐机关为内容,促进襄阳高新区财政收入平稳增长,为高新区实现跨越式发展提供财政保障。

  会议对2010年财政系统先进集体、个人和招商引资标兵进行了颁奖表彰。区财政局局长周峰和各科室、财政所等签订了2011年度财政工作目标绩效考核责任书。