央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘急剧杀跌 两大信号暴露风险

发布时间:2011年02月23日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘急剧杀跌 两大信号暴露风险

  由于昨晚原油期货价格大涨及美股继续保持强势,早盘以中石油、煤炭、黄金板块个股为代表的权重股纷纷高开,股指得以创出本来反弹新高,但由于盘中跟风买盘不足,以及短期获利盘抛压影响,股指震荡回落。盘面观察,近期的强势板块如稀土、多晶硅等个股位于涨幅前列,表明近期进场的资金仍在其中,但是我们要提醒股民朋友的是,这两类品种目前游资参与的成分更多些,而游资向来以快速和凶狠著称,因此要求股民朋友应密切关注盘中动向,不可盲目恋战,注意获利了结。

  今天早盘5只涨停股,以及11只涨幅超过7%的个股,之所以这些个股能够逆势走强,就是因为这16只个股的综合体质都非常健康,在我们的个股综合体质评分系统中都超过了80分,如果同时又具备政策、题材刺激力度大,资金介入程度深,历史股性活跃等条件,那么出现暴发行情就属于意料之中的事情了。而如果个股的综合体质评分偏低,那么在目前的市场环境下将依然存在调整的风险。

  虽然早盘股指调整幅度较大,但是我们认为,经过了近期的上涨,市场活跃度已经明显改观,再加上热点板块轮动顺利,市场并不存在大幅回调的风险,但是鉴于通胀前景和货币政策预期没有发生实质性的改变,因此本轮上涨其结构性行情的特征会更加明显,这就要求股民朋友如果想取得好的收益,就需要把重点放在精选个股上。在投资策略方面,我们提醒股民朋友把握两会之前部分热门板块的启动时机,在行情启动时坚决对主流品种进行“切换”操作。并且要警惕涨幅较大的高铁及水利龙头股的回调风险,逢高卖出高估值、遭遇业绩增长瓶颈的伪成长股,增配绝对估值和相对估值处于历史低位的价值型股票。(创业奇迹)