央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

襄阳高新区今年工业产值挑战1300亿

发布时间:2011年02月23日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,襄阳高新区工业园区、生产车间和项目建设工地,处处涌动着加快发展的春潮。

  去年,高新区实现工业总产值1005.9亿元,迈入全国高新区前20强。站在千亿级的新起点上,高新区以“跳起来摘桃子”的精神,确定了今年工业产值挑战1300亿元的目标,并精心部署十大重点工作,谋求新跨越。十大重点工作包括进一步解放思想、全力抓好招商引资、大力培育战略性新兴产业、实施“企业巨人工程”、推进资本市场建设、整合各类创新资源、完善城市功能和加强党的建设等。

  招商引资工作是实现经济增长的源头活水,是高新区今年和“十二五”期间工作的重头戏。该区将依托驻北美、西欧、日本、香港、长三角、珠三角等招商站,力争引进1-2家世界500强、5-10家中国100强和40家高科技、高附加值企业,在发展总部经济和楼宇经济上有所突破,全年完成招商引资50亿元以上。

  在培育新兴产业上,今年将培育新兴产业类企业30家以上,实现由汽车产业一业独大向生物医药、新能源汽车、软件外包和电子信息等多极支撑转变。在推进资本市场建设上,预计该区今年将有15家企业分别在新三板、主板和创业板等上市。

  同时,该区今年还进一步完善城市功能,在城市公交难以延伸的“盲区”开通免费摆渡电动客车。积极协调襄樊四中等名校和市中心医院、市一医院等名院在高新区设立分校和分院。在邓城大道和东风基地建设城市综合体、大型商场超市和五星级酒店。在园区建设公租房、人才公寓、单身职工公寓,有效解决就学、就医和住房等难题。