央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放量大跌 当前格局下如何操盘?

发布时间:2011年02月23日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  放量大跌 当前格局下如何操盘?

  昨天低开高走中阳线量能不够,今天莫名其妙地高开十来个点创反弹新高,结果高开后股指大幅下跌。这种时候的大跌,充分说明了我们之前阐述的2930点上方的压力,后市的整体格局总体仍然是拉锯战,暴跌不会连续出现。同时,这种暴跌本质上也不是什么大不了的,暴跌是突破后向下调整的力量,而后面的走势将是决定能否形成大趋势的关键。因为,自3186点调整以来,股指反弹力度最强的是这一波,而一波行情要确立中期甚至更长的行情,必须有一个回踩确认形成波段才行,而现在这个回踩之后的行情将决定大势是否能够走好。所以,从中长线角度来说,调整后未来的走势突破起来应该力量更大才正常;如果是相反,就要小心了。

  从中长线角度来说,这种暴跌如果目标股也顺势暴跌且跌到了较重要的支撑位置,逢低吸纳的机会,当然吸纳可以分批,不必一笔全部到位。而短线则主要是根据个股情况来进行波段操作。从技术上说,大盘当前无论演绎头肩底还是演绎以双底来测算,短线跌至1月7日高点附近就是一个较强的支撑。但需要注意的是,类似早盘这种突然下跌,有时往往伴随午后的拉升从而导致最终收一根很长尾巴的吊线。一旦收成吊线,仓位应该大幅降低,因为在这种连续拉锯后的吊线往往会促使大盘出现至少几个交易日的调整,吊线吊上去后必然还会调下来,调下来就还有低吸机会。所以,午后若出现吊线,短线还有的仓位该出就出,中线逢低刚吃进的仓位周四也还可以找机会出,然后再找机会低吸。

  早盘暴跌从中长线上说不算什么大事,跌下来回踩后的表现才是大事。而应对策略才是重要的,即要根据今天最终走出来的状态进行短线、中长线的技术调整。早盘暴跌至1月7日高点附近时是目标股调整得差不多的情况下可开始中线或长线逐渐分批吃进点,短线则主要是根据个股状态操作,比如之前高抛的筹码如果目标股跌下来就可以低吸,同时低吸的同时还要分批逐渐开始中长线的布局;如果午后出现上攻形成较长下影的吊线,短线没出的逢高抓紧出,短线、中线和长线低位吃进的直接中长线变短线周四逢高继续出,然后等跌下来以更重的仓位把出去的筹码给接回来。(占豪)