央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球金融市场日报(2011.02.22)

发布时间:2011年02月23日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场涨跌幅:今年以来(截至2011年2月21日),在全球主要金融市场中,涨幅最大的为法国市场(法国CAC40指数今年以来涨幅7.69%),跌幅最大的为印度孟买市场(印度孟买指数今年以来跌幅10.10%)。

  宏观政策:酝酿已久的《钢铁工业“十二五”发展战略建议》终于在21日召开的“中国钢铁工业协会第四次会员大会”上出炉。该建议预测“十二五”期间,国内粗钢消费需求的年均增速在2.6-4.6%,粗钢消费需求量将达到6.7-7.5亿吨。该建议为中国钢铁业在“十二五”期间的发展订立了8大方面的目标,要求在工业领域中盈利水平垫底的钢铁业力争在2015年利润率达到或接近工业领域平均水平。

  国内市场:去年11月1日创业板首批公司解禁至今已经过了百日有余,期间仅13家公司发布了股东减持公告,减持市值合计9.79亿元,不足解禁总规模的5%。尽管许多小非股东存在着隐性减持的现象,不过从解禁百日以来的情况看,产业资本的套现意愿并不强烈,并未对创业板造成明显影响。

  国际市场:伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数21日下跌,报收于6014.80点,比前一交易日下跌68.19点,跌幅为1.12%。由于中东多国发生抗议示威活动,投资者因此担忧市场将受到冲击,当天伦敦股市承压下行,银行、保险板块下跌幅度最大。银行股全线大幅下跌。莱斯银行是当天市场最大的输家,收盘价下跌3.97%,皇家苏格兰银行紧随其后,下跌3.89%,渣打银行和汇丰银行分别下跌2.22%和2.55%。

  公司产业:东方铁塔产品结构调整带来盈利能力的提升。公司发布的业绩快报显示,2010年公司实现主营业务收入17亿元,净利润2.42亿元,分别同比增长15.04%和69.93%,每股收益达到1.868元。公司表示,2010年度公司主营业务收入增长主要原因是公司优化产能结构,努力提高产销量,进一步扩大产品出口销售收入所致。

  MSCI亚太指数:2月21日收盘472.51点,较前一交易日下跌1.58点,跌幅为0.39%。(上投摩根)

  (特别提示:本文内容纯属作者个人观点,不代表人民网立场,文章内容仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)