央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚局势渐趋失控 卡扎菲面临巨大压力

发布时间:2011年02月23日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:利比亚局势21日渐趋失控,撼动全国的示威已经蔓延至首都的黎波里,利比亚领导人卡扎菲面临巨大压力。

  半岛电视台等媒体称,首都的黎波里21日也爆发了反政府示威,示威者袭击当地的警察局和政府机构,国会大楼被纵火。警方与示威者发生冲突,有人员伤亡。利比亚第二大城市班加西据称已经落入示威者之手。

  卡扎菲22日凌晨通过利国家电视台发表简短的直播讲话。他表示自己仍身在利比亚。

  国际社会强烈关注利比亚的局势发展。联合国秘书长潘基文21日称与卡扎菲通电话。潘基文表示暴力冲突必须立即得到控制,政府要尊重人民的权利,各方要立刻展开对话。