央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不寄望菲证人出庭 人质受害者或商讨民事索偿

发布时间:2011年02月23日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨出席死因庭研讯的陈国柱作供后向传媒表示,双手仍感乏力,右手更没有知觉,但他说至今未决定会否民事索偿。图片来源:香港明报

  中新网2月22日电 据香港明报报道,在菲律宾人质事件中,遭枪手门多萨近距枪击致双手重伤的陈国柱至今双手乏力,右手失去知觉,连硬币等小物品也无法拿取,他21日直言对菲律宾没有派人来港作供感失望,但他说:“上天是公道的!”希望死因庭能还公道。

  陈国柱在庭内外先后两次表示,事件本可和平解决,最终悲剧收场,他希望找出真相。他被问及可曾期望菲律宾人会来港作供,他表示“幻想过”,然后笑两声说:“现在没有了!”他认为菲国人不来港,对找出真相影响很大。

  陈国柱作供时数度示范事发情况,其右手明显乏力,双手举起手提袋模拟当时挡子弹场面,他只能以左手拿袋,右手只在旁“傍住”,他以身上无线咪模拟枪手射杀团友的情况,也“跣手”无法拿稳无线麦克风。他形容右手失去冷热感觉,扣钮、拿硬币等简单动作也没法完成。他说伤势影响工作,至于会否提出民事索偿,会再与他及另一人质易小玲一起委聘的律师黄国桐商讨。