央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾驶学堂:转弯时离合怎么踩不伤车?

发布时间:2011年02月23日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汽车驾驶自救有哪些方法?

  读者袁先生问:开快车时会感觉汽车转向或是侧滑有问题,对此,有哪些方法可以自救?

  回复:侧滑是指车辆急加速、突然制动或启动时扭矩过大而产生的侧向甩动现象,车辆侧滑很容易造成事故。当行车时遇到这种情况时,用以下方法可很好地控制车辆:当车速过快时转弯,车头会不按照驾车者的意图转弯而继续向前推去,此时只需松开油门,轻点刹车便会使车回到正确的轨道上来,若转向角度过大,可略回一下方向盘,便可消除转向不足的现象。

  转弯时离合怎么踩不伤车?

  读者李先生问:我过弯时爱将离合踩到底,再根据车速快慢挂2挡或3挡松离合走车,请问,我的操作是否正确,怎么踩才不会伤车?

  回复:您在拐弯时要减速,车速转慢了自然要换挡了,踩着离合没事,踩到底就行了。一般拐弯前把挡给摘了,靠惯性拐,适当的踩下刹车,拐过去选择合适的挡位后松开离合就行了。一定记住挡位要合适,不然的话就很伤车。钟宏连