央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中南民大教师鼓励学生短信讨论问题

发布时间:2011年02月23日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “除了好奇心,你们认为摄影人员还需要具备什么素质?可以把想法以短信形式发到我手机上。”在中南民族大学08级新闻系昨日的新闻摄影课上,任课老师魏红钢公布了自己的手机号,并鼓励学生用短信的方式参与课堂讨论。“有些学生胆子比较小,有想法但不敢站起来表达。”魏红钢告诉记者,在课堂上很少有学生主动回答问题,采用点名的方式又担心大家因为紧张而不能完全表达自己的想法。“用短信的方式讨论,不仅可以避免这个问题,还能调动大家的学习热情。”魏红钢笑道,昨天他共收到了16名学生的短信,每名同学都说得很好。

  “如果要站起来回答问题,我肯定不会参与。”第一次用短信的形式回答老师问题的昂杰告诉记者,他很喜欢这种互动的教学方式,并认为课堂因此变得更活泼了。楚天金报 (记者宋锐 通讯员董浩烨)