央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院侨办副司长熊万鹏在湘调研国内侨务工作

发布时间:2011年02月23日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

熊万鹏听取湖南省外事侨务办国内侨务工作专题汇报

  中新网长沙2月22日电 (刘柱)国务院侨办国内司熊万鹏副司长一行于21日至24日在湘调研,此行调研旨在加强对中部地区侨务工作的分类指导。

  21日下午,熊万鹏副司长听取了湖南省外事侨务办关于国内侨务工作的专题汇报。湖南省外事侨务办公室侨政工作处处长张洁我就湖南侨情、侨务扶贫、华侨事业费的使用和管理、万侨助万村活动、社区侨务、侨法宣传、归侨侨眷等工作作了全面汇报。张洁我在介绍侨务扶贫工作时说,湖南归侨侨眷贫困状况还比较严重,在53万归侨侨眷中生活贫困的占12%。近几年来,湖南以制定和落实扶贫政策,开展救济帮扶,建立“关爱工程基金”平台,开展造血式扶贫,将侨界民生问题落到实处,共投入扶助资金1763.45万元,扶助贫困归侨侨眷15816人。

  湖南省外事侨务办公室副主任章定国表示,湖南侨务部门在统筹外事和侨务两种资源、统筹为侨服务和为发展服务两项职能、统筹高端人才工作和贫困归侨侨眷工作,推动侨务工作的科学发展方面进行了积极探索,并取得一定成绩。今后,湖南将进一步探索外侨合并模式下开展侨务工作的新思路、新举措,力争侨务工作取得新的突破。

  熊万鹏副司长充分肯定湖南国内侨务工作所取得的成绩。他说,湖南国内侨务工作有特色、有抓手、有亮点、有创新,特别是实施归侨侨眷关爱工程、建立关爱基金有新意,值得肯定。随后熊万鹏副司长就坚持群众观点和群众方法,不断提高国内侨务工作科学化水平作了重要讲话。他指出,要坚持群众立场和大局意识,充分认识侨务工作的重要意义,要坚持以人为本为侨服务,切实改善和保障侨界民生,坚持统筹协调,不断创新国内侨务工作的方法和机制。

  据了解,22日―24日熊万鹏副司长一行还将深入邵阳市新邵县和湘潭市实地考察侨务扶贫工作、社区侨务工作和万侨助万村活动的开展情况。(完)