央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30件作品入围“中国白酒金三角”品牌标识复评

发布时间:2011年02月23日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

入围“中国白酒金三角”品牌标识复评名单的作品。

在公证人员见证下,西南财经大学副校长丁任重从专家库中随机抽选5位专家。

  中新网成都2月22日电(杨杰 安源)22日上午,在公证人员和新闻媒体的见证下,30件作品从377件参赛作品中脱颖而出,入围“中国白酒金三角”品牌标识复评作品名单。

  2010年,四川省委书记刘奇葆提出打造“中国白酒金三角”区域品牌的战略构想,之后,四川省有关部门围绕如何将“中国白酒金三角”打造成为中国乃至世界最有影响力的白酒区域品牌这一目标,开展了一系列重大活动。为进一步提高“中国白酒金三角”区域品牌的知名度和公信力,2010年7月,四川省“中国白酒金三角”推进办公室面向社会公开征集“中国白酒金三角”品牌标识,共收到来自美国、台湾、香港等国家和地区以及四川、重庆、河北、山东等省市253名参赛者的377份参赛作品。经初步审定后确定了350件入围作品。

  为作好“中国白酒金三角”品牌标识评审工作,四川省专门建立了酿酒文化类、文化艺术设计类、经济管理类、白酒企业类、82人的评审专家库,并邀请丁任重、佘国华、许燎原三位国内知名专家作为初评、复评、终评专家组召集人。

  2月22日,5位初评专家对350份入围作品进行初评后,最终,9、37、42号等30件作品进入复评。初评专家组认为,这30件作品从酿酒文化、艺术品位、经营管理、产业发展和广告效应等方面,较好地反映了“中国白酒金三角”精神实质和文化内涵。

  当天,在“中国白酒金三角”品牌标识初评暨复评专家评定会现场,西南财经大学副校长丁任重从专家库中随机抽选出5位专家组成了复评小组。下一阶段专家组将对30件作品进行复评和终评。

  据了解,复评采取网络投票与专家评审相结合的方式进行,网络投票权重占60%,专家组意见权重占40%。(完)