央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

走出被同学欺负阴影 日本爱子公主重新适应学校生活

发布时间:2011年02月23日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据日本《每日新闻》2月21日消息,日本爱子公主是日本皇太子德仁和皇太子妃雅子的独生女。过去,因为屡遭男同学的欺负,爱子公主一直惧怕上学。日本媒体日前透露,经过一段时间的调理,爱子公主已经克服了心理障碍,现在重新适应了学校的生活。

  2010年3月,就读于东京新宿区学习院小学3年级的爱子公主被同年级的几名男生欺负,受到惊吓,从此惧怕上学,频频旷课。日本宫内厅透露,去年第一学期,爱子只上了几节课,午饭过后便提前离校。后来母亲雅子还曾陪伴她上学。从第二学期开始,9岁的爱子公主上学的时间逐渐增加了。去年11月,爱子还参加了学校组织的社会实践活动,只是没和同学乘坐同一辆车。

  从今年一月开始的新学期里,爱子已经能坚持上完一天的课,然后步行回家。1月18日,母亲雅子参加家长会,爱子公主自己回了家。2月18日,德仁皇太子到学校观看了有爱子参加的合唱。

  然而,目前爱子每天中午仍和母亲一起在教室里吃午饭,而同学们都是去食堂用餐。而且她还不能上完所有的课。

  学习院小学校长表示,学校一直采取一切必要的措施帮助爱子公主,希望她能尽快过上正常的学校生活。(宇桓)