央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郝龙斌邀曾荫权访台担任花博闭幕礼贵宾

发布时间:2011年02月23日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台北市长郝龙斌(左一)21日到香港牛头角上鸷考察,访问了一对长者。图片来源:香港明报

  中新网2月22日电 据香港明报报道,连续3日访港考察公屋的台北市长郝龙斌,21日午间与香港特首曾荫权会面约半小时,郝龙斌席间邀请曾荫权访问台北,担任台北花博闭幕礼贵宾,郝龙斌引述曾荫权称会“慎重考虑”。特首办发言人回应表示,曾荫权希望在任内适当时间访问台湾。

  除了邀请曾荫权访台,郝龙斌也在会面上提到,港台两地居民来往频繁,希望争取所有台湾人也能免签来港。特首办发言人回应称,会就此问题继续研究。

  郝龙斌访港,目的是考察公屋,作为台北市推动公营住宅的参考。他昨日参观牛头角上鸷,到其中一个长者单位家访,及四处参观鸷内管理设施。他认为,香港公屋环境整洁干净,管理很好,也设有“抽烟区”,住户可在鸷内散步、晒太阳,证明公屋并非一定是低质量。