央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏源证券拟定向增发募资70亿元

发布时间:2011年02月23日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月15日起停牌的宏源证券(000562)公告,公司拟向包括公司控股股东中国建银投资有限责任公司在内的不超过十名特定对象非公开发行股票,数量不超过5亿股,本次发行价格不低于15.10元/股,募集资金总额不超过70亿元。其中,中国建投拟以不低于15亿元且不超过30亿元的自有资金认购公司本次非公开发行的股份。

  公司称,不超过70亿元的募集资金总额拟全部用于增加公司资本金,补充公司营运资金,扩大公司业务规模特别是创新业务规模,提升公司的持续盈利能力和市场竞争能力。

  本次发行前,宏源证券总股本为14.61亿股,中国建投持有9.65亿股,持股比例为66.05%。按本次发行数量上限和中国建投认购下限计算,本次发行完成后中国建投持股比例仍在51%以上。因此,本次非公开发行不会导致公司的控制权发生变化。

  事实上,2009年以来,随着创新业务的陆续开展,对券商资本金的要求也越发严格,包括上市券商在内的证券公司都进行了新一轮增资扩股。去年先后有长江证券、西南证券等上市券商通过再融资充实资本金,东莞证券、方正证券等非上市券商通过增资扩股方式充实资本金。

  停牌前的2月14日,宏源证券股票收于涨停板,收盘价18.37元/股。