央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北唐山各级联手"给力" 共同救助19个月大眼癌宝宝

发布时间:2011年02月23日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网唐山2月22日消息(河北台记者张霰 唐山台记者志强)据中国之声《央广新闻》报道,唐山玉田县19个月大的小女孩佑佑因患眼癌晚期,面临失明危险,生命堪忧。佑佑母亲从网络发出求救信,近段时间,全国各地的爱心和捐款源源不断,社会各界的心被这位美丽的大眼睛宝宝牵动着。截至目前,社会各界的爱心捐款已凑足佑佑治疗的50万元费用。

  19个月大的佑佑,不仅有着一双漂亮的大眼睛,而且聪明伶俐,乖巧懂事。可在她8个月大的时候,被诊断患有“双眼视网膜母细胞瘤”,也就是眼癌,面临失明,更有性命之忧。目前,她的生命只有1个月的时间,等待家人筹集50万元的费用,到美国接受治疗。

  为了筹集治疗费用,佑佑的母亲闫雅静在在网络上发出求助帖。随之而来的是网友们莫大的关注和潮水般的祝福,唐山网友为小佑佑设立了QQ群,倡议每人捐赠一元钱,帮助她留下希望。一系列为留住“大眼睛”的爱心募捐活动也随即展开。

  唐山爱心网友杨星:“我希望唐山所有的爱心人士都能献出自己的一份爱心。”

  唐山慈善总会也本着“特事特办”的原则,为小佑佑拨付了救助专款。截至目前,社会各界的爱心捐款已凑足佑佑治疗的50万元费用。佑佑的母亲闫雅静正在办理出国治疗的一系列手续。