央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李雪健与萨日娜获“最佳职业道德演员奖”

发布时间:2011年02月23日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李雪健

萨日娜

  本月19日至21日,中国广播电视协会电视制片委员会在北京召开。电视剧十佳出品单位、十佳出品人、十佳文学原著、十佳优秀作品、十佳制片人等获奖名单出炉。此次大会首次增设“最佳职业道德演员奖”,并被演员李雪健和萨日娜摘得。

  21日,十佳电视剧出品单位、出品人、十佳文学原著、十佳优秀作品及十佳制片人等获奖名单出炉并现场颁奖,华录百纳、北艺中心、鑫宝源等十大影视公司获得“十佳电视剧出品单位”,郑德宏、郑晓龙、丁芯等则获得“十佳电视剧出品人”殊荣。

  近年来,演员片酬保障成为影视行业的热议话题,因此此次大会特别增设“最佳推新导演奖”,赵宝刚和康洪雷因为推出大量新人明星获奖。

  制片协会每两年评选一次“十佳”出品人、制片人、优秀作品等,此次新增设“最佳职业道德演员奖”,而该奖项分别由李雪健和萨日娜摘得。

  制片协会副会长张明智在接受采访时称,之所以在此次评选中增加这个奖项,其目的在于树立标杆,希望更多演员能够提高自己的“职业素养”,言下之意,很多演员职业素养不足。据悉,“最佳职业道德演员奖”的评选原则有四条,其一是有良好的敬业精神;其次是有强烈的社会责任感;在制作人中有良好的口碑;“当然最后这一条最重要,不会漫天要价,他们的工作付出让制作人感觉物有所值。” (综 合)