央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆一法院食堂爆炸已致5伤 疑天然气泄漏引起

发布时间:2011年02月23日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

22日,重庆大渡口区法院食堂发生爆炸事故。图为事故现场。

爆炸现场周围拉起警戒线。

  22日早上6时40分许,重庆大渡口区法院食堂发生爆炸,目前已致5人受伤,附近一些民宅玻璃被震裂。

  据现场救援人员介绍,发生爆炸的食堂位于负一楼,目前负一楼和一楼都已被炸得一片狼藉。因爆炸碎片四处溅落,部分停在爆炸处屋外的车辆不同程度受损。

  爆炸还殃及附近居民。紧邻爆炸处的一家超市屋顶和卷帘门严重受损,现已暂停营业。在法院外的云岭天城居民小区,不少居民家的玻璃被震碎、窗框被震落,部分居民家的玻璃出现裂缝。

  事发当时,一辆公交车正好经过。目击者称,该公交车的玻璃被震得粉碎。截至发稿时,重钢总医院已收治因爆炸所致的5名伤者,其中1名伤者伤势较重。

  现场救援人员称,爆炸事故可能是因为该法院食堂天然气泄漏,一名食堂师傅在点火时引发。记者发稿时,相关部门仍在现场调查。