央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建设绿色智慧新城 苏州科技城控规获批

发布时间:2011年02月23日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,《苏州科技城控制性详细规划》获市政府批准,根据规划,苏州科技城的总体功能定位为:建设集研发中试、高新技术产业、现代服务业、生态居住等功能于一体的绿色智慧新城。

  苏州科技城控规划规划范围东起绕城高速,南至高新区行政边界,西至230省道,北到金墅港,规划总用地面积25平方公里。规划以“科技、山水、人文和创新”为总体目标,以“建设集研发中试、高新技术产业、现代服务业、生态居住等功能于一体的绿色智慧新城”为总体功能定位,形成“一心、一带、两轴、三核、三片、四区”的空间格局。

  苏州科技城是科技部、江苏省政府、苏州市政府共建的大型研发创新基地,是苏州高新区实施“北扩西进”战略全新规划建设的科技新城。该控规的编制完善了该片区的用地结构和功能布局,促进经济发展与城市更新建设,使科技城成为科技研发、城市配套和休闲度假的多元化城区。