央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省内规模最大科技小贷公司落户苏州高新区

发布时间:2011年02月23日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为聚创科技开业典礼现场。

  中国网 滨海高新讯 2月21日,江苏省内规模最大的科技小额贷款公司――苏州市聚创科技小额贷款有限公司在苏州高新区正式开业,市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强,省金融办常务副主任査斌仪,区领导王跃山、胡正明、俞愉出席开业仪式。

  “聚创科贷”成立于去年12月,注册资本5亿元。公司扎根于高新区,是苏州高新创业投资集团成员企业。公司将遵循“聚财、聚智、创新、创利”理念,向科技型中小企业开展信贷业务和创业投资业务,多方位满足科技型中小企业的成长需求,具有“数额小、周期短、审批快”的特点和优势。与一般的投资不同,该公司不仅能投入资金,还可利用苏高新创投集团的各种资源帮助企业更好更快发展业务及改制上市等。该公司对单个企业的创业投资总额可以达到公司资本净额的5%,创业投资总金额将保持在资本净额的30%。

  近年来,高新区科技创新能力不断提升,创新创业环境不断优化,一大批科技成果转化和科技领军人才创办的科技型中小企业迅速崛起,成为创新型经济发展的重要力量。但限于自身发展阶段和规模实力,科技型中小企业普遍存在着融资难的问题,资金成为企业持续发展的瓶颈,在一定程度上阻碍了科技型企业的快速成长。为此,高新区积极开展以金融手段促进科技创新的探索研究,不断完善科技金融体系,营造良好的创新环境。“聚创科贷”就是高新区科技金融体系的一个组成部分,它的成立,将为纾解科技型中小企业融资难,促进产业转型升级,发展创新型经济发挥积极作用。