央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

助老帮残 大港闫大娘随叫随到(图)

发布时间:2011年02月23日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 在大港海滨街怡然社区,闫桂珍大娘无人不晓。十几年来,闫大娘带着自己的理发工具为社区里的孤寡伤残病老人上门理发,甚至帮助他们擦洗身子。

  今年66岁的闫大娘虽然是一个普通的家庭主妇,但她也是一名党员,每当怡然社区党支部开展大型便民服务活动,总能看见她义务为居民理发的身影。虎年岁末,别人都在忙活着办年货准备年夜饭,闫大娘却带着自己的理发工具箱为辖区8位脑血栓患者上门服务。住在社区里的张大娘多年患病在床,但讲究了一辈子的老太太却十分注重形象,然而很少有理发师愿意为她提供上门服务。闫大娘得知后,带着自己的理发工具箱为张大娘剪了一个非常整洁的发型。得知张大娘的儿子为其洗澡不方便,闫大娘还主动表示可以定期帮张大娘擦洗身子。

  为了方便服务,闫大娘还建立了一个助残服务册,上面记录着服务对象的姓名、性别、门牌号码、服务电话、患者症状、自理能力等。每隔几个星期,闫桂珍就穿上自己的“白大褂”拎着工具箱到各个服务对象家里,平日里她的手机总是24小时开机,为的就是随叫随到。闫大娘说:“人都是要老的,说不定以后我还需要别人的帮助呢。”这些年,闫大娘为社区居民义务理发达3000多人次,上门为老弱病残无偿理发达1200多人次。(记者 张文弟)