央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012款马自达3即将面市 将采用新系统

发布时间:2011年02月23日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012款马自达3在今年的加拿大国际车展上首次亮相就大获好评。据最新消息,这款车将在今年秋季面市,2012款马自达3除了在外观上有所改变之外,还将提供可选装的新型SKYACTIV-G汽油引擎与SKYACTIV-Drive自动变速箱。这将是马自达将最新的SKYACTIV技术引擎和变速箱首次推向市场,该技术将为车辆在中低速行驶状态提供强大的扭矩支持,并能产生更好的操控性与燃油经济性,更加适合城市中的日常驾驶。

  马自达公司近年来一直在致力于发展SKYACTIV概念下的新技术,其包含全新的汽油及柴油引擎技术、变速箱技术以及新型的车辆结构。马自达公司将在本年以全新的汽油引擎和变速箱为开端推广其使用SKYACTIV概念的新技术。

  马自达公司表示,其目标是到2015年相较2008年提升30%的燃油效率。该目标将通过SKYACTIV的应用而得以实现。SKYACTIV技术首先着重提升引擎内燃效能的核心技术与减轻车体重量。然后逐步引入惰性熄火技术、制动能量回收技术、混合能源系统以进一步提高燃油效率并减少二氧化碳的排放量。

  除了采用SKYACTIV技术的发动机和变速箱,2012款马自达3还将采用全新设计的进气栅格、头灯、雾灯、引擎盖及后保险杠。全新的16英寸和17英寸铝合金轮毂,也将为2012款马自达3靓丽的外观增色不少。