央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国驻新西兰大使馆启动地震应急机制 设救助电话

发布时间:2011年02月23日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国驻新西兰大使馆网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基督城发生强烈地震,驻新西兰使馆启动应急机制

  2月22日下午12时51分,基督城发生6.3级地震。徐建国大使第一时间向当地华侨华人及留学生表示同情和慰问,中国驻新西兰大使馆立即启动地震应急机制。

  为方便身在基督城的侨胞和国内民众与大使馆联系,我馆设立了24小时应急救助电话:0064-27-5196653,0064-21-841026,0064-27-5196656。

中国大使馆称尚无华侨华人在新西兰地震中伤亡报告

资料图:驻新西兰大使徐建国 外交部网站

  新华网惠灵顿2月22日电(记者黄兴伟)中国驻新西兰大使徐建国22日说,目前尚无华侨华人在新西兰克赖斯特彻奇地震中伤亡的报告。

  徐建国当天告诉新华社记者,中国大使馆在第一时间启动应急机制,与当地华侨华人社团联系,并增加了一部24小时值班电话。大使馆还与新西兰有关部门保持联系。

  徐建国说,等克赖斯特彻奇机场航班恢复后,大使馆将派出工作组前往地震灾区,慰问当地侨胞和留学生。大使馆还建议准备前往克赖斯特彻奇访问的国内团组暂时中止行程。

  新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇当地时间22日12时51分(北京时间7时51分)发生里氏6.3级地震。震中在距离克赖斯特彻奇东南10公里的利特尔顿,震源在地下5公里处。据新西兰媒体报道,警方已在克赖斯特彻奇几处地点发现有人遇难。