央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰南城发生6.3级地震 克赖斯特彻奇简介一览

发布时间:2011年02月23日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中金在线综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间22日下午,新西兰第二大城市克赖斯特彻奇发生6.3级强震,造成严重的人员伤亡和建筑物的破坏。据媒体报道,目前已有至少65人死亡。

  克赖斯特彻奇简介一览:

  基督城位于新西兰南岛东岸,又名“花园之城”,中文名称是“基督城”。是新西兰南岛最大的城市。基督城人口约327,211,地势平坦。 基督城浓厚的英国气息,艺术文化气息浓厚,设施完备。

  基督城人口约327,211,地势平坦。它把优雅的生活方式和有趣的文化乐趣有机地结合起来。安静的雅芳河蜿蜒流过城市,古老的住宅建筑构成了生动的艺术区,游客乘坐重新恢复的有轨电车很容易参观这里。第一批从英格兰乘四艘船只到来的人于1850年开始在基督城居住,城市内壮观的历史建筑和宏伟堂皇的花园传颂着先人的业绩。参观历史遗址、博物馆、艺术馆,享受高度发达的餐馆业的美味佳肴。乘基督城的平底船或在雅芳河上撑船旅游是一种令人难忘的经历。基督城有新西兰第二个国际机场,三个游客信息中心。

  到克赖斯特彻奇旅游必看的景点:

  天主教堂——屹立市中心广场,庄严肃目。文艺复兴式的古典建筑,早已成为城中标志。

  艺术中心(Art Centre)及市墟——即老哥德式大学旧址,汇集了许多露天咖啡店、食店、工艺坊、骨刻店及流和地服饰商店。   坎特伯雷博物馆(Canterbury Museum)——珍藏自然历史、文献,更有毛利人和恐岛的珍贵资料及图片。   Robert McDougai艺术画廊——植物花园附近的画廊。展出新西兰、英国及欧洲早期及现代画家的名作。   柳堤野生保护区(Willowbank Wildlife Reserve)——养殖着许多新西兰濒临绝灭的奇珍异兽。奥拉纳(Orana)野生动物园养饲了不少世界各国野生动物。   空军世界(Airforce World)——享誉世界的航空博物馆。内有重修的旧式飞机,也有新型战机展出。

  教堂广场——基督城中心所在,是街头表演者的汇集地,与英国的海德花园不遑多让。广场西端的纪念桥(Bridge of Remembrance),悼念在第一次世界大战为国捐驱的士兵。   维多利亚广场(Victoria Square)——以维多利亚女皇像为广场标志,是艺术文化表演者荟萃地,其中不乏世界名师的演出。