央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洲工业集团:2015年澳大利亚电价将是2008年2倍

发布时间:2011年02月23日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京2月22日讯 (实习记者 张林芳)据澳洲《时代报》2月21日报道:澳大利亚工业集团(AIG)日前公布一项报告称,至2015年全国用电价格将达到2008年电价的两倍,并且东部地区的燃气价格在经历最初一段时间的下降后最终攀升至国际燃气价格水平。

  报告称,澳洲燃气价格较低是因为孤立于世界燃气市场,然而随着国内基础设施建设开展到一定的程度,国内将出现大量液化气供给并开始出口,国内价格将逐步上升至全球价格水平。西部地区已经出现这一现象,而昆士兰的液化天然气出口项目也正在建设中。因此尽管短期内价格会有所下跌,但是根据中期规划,液化天然气出口将使得国内燃气价格上涨。

  同时报告还发现,特别是在全球气候变化政策的推动下,国内燃煤价格也将会更高。