央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数十万港澳和华侨妇女将在辛亥革命百年游中山

发布时间:2011年02月23日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网中山2月22日电 (冒韪 章龙飞)记者今天从广东中山市旅游局获悉,“百年辛亥、百万妇女游中山”活动将于3月5日在中山市正式启动。中山国际旅行社等入境游组团社已向港澳和海外同行发出组团邀请,预计年内有数十万港澳和海外华人华侨妇女,游中山感受伟人故里的百年巨变。

  活动由中山市旅游局和市妇联主办,被中山市列为纪念辛亥革命100周年的主题活动之一。

  中山市旅游局局长车卫说,中山先生的故里是海外华人华侨所向往的精神家园,借助辛亥革命100周年纪念的难得机遇,组织广大华人华侨妇女回国回乡旅游探访,缅怀孙中山先生的伟人情怀,继承孙中山文化和辛亥革命精神,意义重大。

  据了解,中山国旅、青旅、南湖国旅、广之旅等企业,早在年前就围绕辛亥百年主题提前策划,推出系列适合妇女游客的旅游线路和旅游产品,如中山市红色之旅、孙中山风云之旅、产业文化游、休闲养生游、美食购物游等。各酒店、购物和养生康体企业推出了适合妇女养生美容的膳食、购物和休闲度假套餐。

  中山市每年接待游客超1000万人次。去年成功举办了“百年三八、百万妇女游中山”活动。(完)