央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发改委:家乐福沃尔玛部分超市价格欺诈行为受严厉查处

发布时间:2011年02月23日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息(记者冯雅)据经济之声报道,国家发改委1月26日公开通报了多地家乐福、沃尔玛超市存在的价格欺诈行为,并责成相关地方价格主管部门依法予以严肃处理。发改委今天(22日)表示,全国多地价格主管部门已对涉案超市门店予以处罚,罚款总额950万元。

  发改委今天通报:北京、辽宁、吉林、黑龙江、上海、湖北、湖南、重庆、广西、云南等地价格主管部门根据价格法律法规的相关规定,严格履行法定程序,分别对涉案的19家超市门店各处以法定最高额度50万元的罚款,罚款总额950万元。目前,各项罚款均已由相关地方价格主管部门收缴财政。

  发改委要求,各级价格主管部门要加强对超市、商场等商业零售场所的巡查,对各种侵害群众利益的价格违法行为,要发现一起,查处一起,决不姑息。

  案件曝光后,家乐福、沃尔玛承认违反了有关价格法律法规规定,向消费者表示道歉,同时积极采取整改措施,开展自查自纠,严格执行“五倍差额”赔偿政策,邀请社区顾客担任价格监督员,提高超市信息系统管理水平,维护消费者合法权益;承诺以实际行动取信消费者、回馈社会,主动承担保证市场供应、稳定物价的社会责任,努力为广大消费者提供物美价廉的商品。