央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洋顺昌10亿元投资LED项目

发布时间:2011年02月23日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳洋顺昌(002245)公告,公司拟投资LED项目,项目总投资额度为10亿元人民币,项目公司注册资本2.5亿元人民币,将投入30台MOCVD外延炉,进行大功率蓝、绿光LED外延片及芯片研发与制造。

  本项目将通过公司与公司全资子公司江苏鼎顺创业投资有限公司共同出资设立项目公司实施。

  公告称,本项目属于技术与知识密集型的新兴产业,公司将聘请行业内的专业人才辅助项目所需技术的引进、研发与产业化。公司预计,若在项目报批、筹建、土地批准等方面得到足够的支持且设备采购、人员招聘进展正常的情况下,本项目有望在2012年实现计划产能的20%,在2013年实现计划产能的70%,直至2014年达产。

  项目产能计划可达年生产2吋外延片140万片,每片可生产约12,000粒10mil×23mil芯片。若按每一千粒10mil×23mil芯片价格在70-80元之间波动测算,本项目达产后预计营业总收入约为12-13.5亿元人民币,税后净利润约为2.3-2.6亿元人民币。

  公司称,计划通过本次投资,逐步介入LED外延片及芯片研发与制造行业,借助国家环保、节能战略的逐步推进、把握LED行业发展的先机,最终建成规模化的LED产品制造基地和研发中心。

  因项目建设具有一定的时间周期,短期内不会对公司业务收入及收益造成大的影响,但随着本次投资事项的实施,公司的主业将由目前的金属物流配送业务逐步转变为金属物流配送业务与LED业务并行的双主业经营模式,使得LED项目为公司营造新的利润增长点。 记者 王锦