央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

父母去世房屋拆迁如何分配

发布时间:2011年02月23日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友“芊芊灵”:我父母留下一套住房,现在我父母都去世了,房子是我母亲的名字,现在这套房子要拆迁,我有个弟弟,请问我父母留下的房子在法律上是怎么分配的?

  江西添翼律师事务所李春华律师:根据继承法的相关规定,如果你的父母生前未对该房产设立遗嘱,则按法定继承方式继承,此时子女、父母为第一顺序继承人。如果你的祖父母、外祖父母均不在世,则该房产全部由你和弟弟继承。并且,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。当然,对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人以及对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,可以适当多分。(记者 淦丹丹)