央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌地下空间管理有法可依 地铁商用空间可转让

发布时间:2011年02月23日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者获悉,南昌市政府出台《南昌市地下空间开发利用管理若干意见(试行)》(以下简称“意见”),对地下空间的规划、土地取得、开发建设和产权租售等方面进行了细化规定。该《意见》从本月1日开始实施。

  目前南昌地铁1号线部分站点已经开工建设,今后地铁商业开发占用的地下空间如何明确产权成为一大热点。该《意见》规定,附着地下交通建设项目开发的经营性地下空间,或利用自有公共建筑的地下空间改扩建为经营性项目的,其地下建设用地使用权,经批准可出让。

  如同地上房屋一样,地下空间也要进行确权登记和租售管理。该《意见》明确,地下空间土地登记以宗地为基本单元。地下、地表建设用地使用权原则上实行分开登记,地下空间建设用地使用权单独设立宗地。(记者 邹文彪)