央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台业者嗅到陆客庞大商机:岛内吹起“饭店风”

发布时间:2011年02月23日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,台湾“行政院主计处”公布,去年1月到11月,大陆赴台观光游客共114万人次,消费金额高达40亿元(新台币,下同),大陆游客已成为台湾观光市场主力。

  此外,第14届海峡两岸旅行业联谊会本周将在台湾登场。海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟将率大陆旅游业代表团400多人赴台,参观考察台湾旅游业。

  利好信息不断释出,令岛内业界深信,两岸旅游合作势必“更进一步”。其实,精明的业者早就嗅到商机,谋盘布局,抢食“陆客观光大饼”。

  ●商铺行情大涨

  有台北市房屋中介告诉媒体,受“陆客题材”影响,许多陆客必经之地都掀起开店热潮。

  去年,台北市商铺交易一路升温,频频传出精华地区店面高价转手的消息。例如,永康街“高记”以5.2亿元卖出;师大商圈“政大书城”以大约1.7亿元成交。忠孝复兴站旁的“姜太太包子店”上月也传出,以2.25亿元天价卖出。