央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来10年四川省水利投入或将达2500亿

发布时间:2011年02月23日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省政府新闻办公室召开“贯彻省委一号文件精神推进四川水利新跨越”新闻发布会,记者了解到,在“十二五”―“十三五”期间,四川全社会投入在水利方面的资金达1500亿至2500亿之间。

  根据我省“十二五”水利规划,到2015年,四川将基本完成“再造一个都江堰灌区”建设任务,新增和恢复蓄引提水能力70亿立方米,新增有效灌溉面积1000万亩,并提升水利防御洪涝和干旱灾害能力;河流湖泊水质明显改善;水利工程良性运行机制等,建成水利强省。据四川省水利厅副厅长胡云介绍,尽管四川的水资源总量位居全国第二,但十年九旱、洪灾频繁依然是四川的基本省情,尤其在汶川地震发生后,因山洪引起的泥石流灾害频发。现在,一号文件出台了一系列支持水利改革发展的新政策、新举措,明确提出要发挥政府在水利建设中的主导作用,各级财政对水利的投入要明显提高,同时要实行最严格的水资源管理,这些无疑将对四川水利事业的改革发展提供强大动力。 (记者徐洁莹)