央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚局势紧张导致国际油价金价大涨

发布时间:2011年02月23日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:利比亚国内紧张局势导致国际油价和金价21日大幅上涨。伦敦市场油价突破每桶105美元大关,创两年半来新高;金价突破每盎司1400美元大关,创七周来新高。

  利比亚抗议活动近日愈演愈烈,各地流血冲突已造成多人丧生。利比亚是非洲第三大产油国,原油日出口量达110万桶,并且主要供应欧洲地区。有消息说,局势动荡已经影响了利比亚6%的原油出口量。据悉,英荷皇家壳牌、意大利ENI能源集团等石油公司准备将部分员工撤出利比亚。

  分析人士认为,利比亚陷入政治动乱之中,且没有即将解决的迹象,中东和北非形势变得更加不明朗,预计国际金价将继续走高。