央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央气象台:东北北部大雪纷飞 中东部雾霭沉沉

发布时间:2011年02月23日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,受一股弱冷空气影响,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区北部将迎来一场明显的降温、雨雪天气。由于冷空气势力偏北,难以压制大雾的嚣张气焰,中东部大部地区22日上午依旧雾气弥漫。

  随着一股弱冷空气的到来,22日早晨,新疆北部、内蒙古东北部等地出现明显降温。据气象观测数据显示,今5时较昨5时,上述地区的局地降温幅度达6~10℃。

  受这股冷空气的持续影响,未来三天,北方部分地区有4~6℃降温,其中,内蒙古东北部、东北地区北部局地降温可达8~10℃。新疆北部、内蒙古中东部、东北地区等地有4~6级风。24~25日,新疆山口地区和百里风区有9~10级大风。

  除大风、降温外,新疆北部、内蒙古东北部、东北北部等地的降雪范围将明显扩大,强度也将有所加强。预计,22日白天到夜间,上述地区将有小到中雪,其中,内蒙古东北部、黑龙江西北部局地有大雪。

  总体来说,本轮冷空气过程的影响区域偏北,中东部地区的大雾天气还将持续。中央气象台今晨6时继续发布大雾黄色预警。预计,22日早晨到上午,华北大部、辽河平原、西北地区东南部、西南地区东北部、黄淮、江汉、江淮、江南、华南北部等地有轻雾,其中,京津地区、河北东部、辽东半岛、山东半岛、江苏中东部、江西东部、浙江北部、福建西北部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局地能见度不足200米。(连治华)