央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国道路水路运输已基本恢复正常

发布时间:2011年02月23日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春运第34天,农历正月十九。全国道路水路共发客可达6996.5万人次。道路运输量可达6895万人次,比前一日减少235万人次,比去年同期增长13.2%。全国共投入大中型营运车辆约83万辆,发班次约240余万个。全国主要省市水路客运量可完成101.5万人次,船舶总数约11480余艘,客位数55.5万多个。

  2011年春运已接近尾声,除部分劳动力输出大省开往北京、上海、广州等长途班线客流量还相对集中,各省中短途运输基本趋于缓和,正逐步恢复正常水平。

  每年的1月―4月是广东辖区雾多发季节,能见度不良,严重影响船舶驾驶员瞭望,对船舶的安全航行造成很大威胁,在内河、沿海都易引发船舶碰撞事故。 

  春运以来,针对大雾突袭,广东海事局根据辖区情况及时通过扩音器、VHF无线电话等设备向辖区渡口、渡船播发安全信息,提醒船舶不要冒险航行,确保能见度差时立即停航。据了解,春运大雾期间广东海事部门及时播发安全信息、航行通告和航行警告,由于措施及时合理,针对性强,辖区内船舶航行和锚泊秩序良好,没有险情事故发生,较好地保证了船舶的航行和作业安全。