央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《风语》收视与争议双赢 刘江新剧钦点王媛可

发布时间:2011年02月23日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王媛可

  眼下,郭晓冬、胡军、夏凡等一众实力派演员领衔主演的谍战剧《风语》正在央视八套热播,该剧自开播以来争议不断,收视率却一路飙升,创下本年度开年以来第一个收视高点。该剧导演刘江也再次成为大家关注的焦点。与此同时,刘江的另一部新戏《策反者》也在秘密热拍。记者近日获悉,《策反者》紧张拍摄三月有余,目前已经进入后期阶段。在该剧中,刘江钦点新生代女星王媛可,与郭晓冬、姜武等一众实力男星上演一场别样的谍海风云。

  与《风语》所受到“是否是谍战剧”的争议不同,《策反者》是刘江继《黎明之前》后打造的又一部具有明显刘氏风格的纯谍战片。据介绍,该剧比起去年大热荧屏的谍战剧更悬疑、更复杂也更突显人性。因此主演阵容也更为豪华,除郭晓冬、姜武、吴秀波等一线实力男星外,“八局”原班人马也倾情加盟,保驾护航。不过,在以男人阵容为主的谍战戏中,配戏的女演员似乎更受关注。此次,刘江钦点了以爆发力强而备受业界关注的新生代女星王媛可为郭晓冬、姜武搭戏。

  据悉,王媛可在剧中出演一个“被进步”的大家闺秀,与郭晓冬、姜武有大量的对手戏,三人之间的三角恋依然是这部谍战戏中感情线的主打。近年来凭借扎实演技而备受业界关注的新生代女星王媛可,接连受邀柳云龙、刘江等王牌导演的邀约,搭档人选也锁定郭晓冬、姜武等一线男星。对此,王媛可坦言,自己一方面觉得很幸运,受到命运眷顾,“毕竟不是每个演员都有这么好的运气。”而另一方面,随着和一线阵容的合作越来越多,自己的压力也越来越大,不过她同时表示压力也是自身进步的动力。