央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京5校联考自招笔试题量偏大 难度适中

发布时间:2011年02月23日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由北京化工大学、北京林业大学、北京邮电大学、北京交通大学、北京科技大学组成的“五校联考”自主招生考试于今天早上8点准时开始。在北京交通大学考场,共有约700名考生参加考试。

  在上午结束的笔试部分中,从考生反映的情况来看,题量偏大,但是难度适中,没有比较偏、怪的题目出现。

  难度不大,时间不多

  晓灵和她另三位同学都在北京交通大学思源西楼考场参加考试,晓灵说,这次考试的时间很紧张,只能刚好做完所有题目,没有时间检查,总体的难度应该和高考难度相当,平时做高考模拟试题的时候也是这个难度。

  语文作文“十选一”

  晓灵的同学莉晴说,这次语文作文的考题很有意思,题目列举出了十位人物,考生从中选取一位人物来进行写作,包括:曹操、杨过、韦小宝、王熙凤、欧燕妮、哈姆雷特、崔(魏)莹莹、林冲……

  而语文的阅读则考的是苏轼的一篇文章。

  英语没有听力、作文

  据考生露露回忆说,英语考试没有听力和作文题,阅读题有两道,一个是关于心脏的;另外一篇是警察处理一起交通事故的,与安全带有关。英语的难度也不算太大,做起来很顺利。

  数学题目简单,大题共四道

  报考北京交通大学的小魏说,数学题目非常简单,没有超纲试题出现。数学的大题一共四道,分别是关于三角函数、导数、数列和圆周曲线,稍微细心一些就能解答出来。

  综合考试形式意外,文理同考

  考生小赵说,这次笔试的综合试题比较意外,文理掺着考,之前不知道会这样考,所以不知道怎么分配时间。现在想起来,应该是文科生先挑选文科的题来做,理科生先挑选理科的题来做,这样才能保证分数。