央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仇和参访知名台湾厂商 诚邀台企赴昆明拓展市场

发布时间:2011年02月23日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(21日),(云南)省委常委、(昆明)市委书记仇和率市经贸文化考察团在台湾统一集团参观考察。记者王俊星摄

  昨天(21日)下午,昆明经贸文化考察团一行与台湾最大的综合食品集团统一集团座谈。(云南)省委常委、(昆明)市委书记仇和邀请已进入昆明投资的统一集团继续扩大投资,在昆布局多元化产业。

  拥有50余家关系企业的统一集团,行业遍及食品、制罐、电子、畜产养殖、土地开发、旅游事业、租赁、建筑、证券、连锁超级商店;除台湾外投资地区包括美国、加拿大、东南亚及祖国大陆各地,总营业额已超过100亿美元。目前在祖国大陆的投资额超过30亿美元,营业额150亿元以上。统一企业集团于2007年11月8日注册成立昆明统一企业食品有限公司,是台湾统一企业集团在祖国大陆设立的第14座综合食品工厂。2008年注册资本金增加至2000万美元,投资总额增加至5000万美元,有2条方便面生产线、1条饮料生产线、1条制瓶生产线,产品市场现阶段以云南省、贵州省为主,远期还将进入东盟10国等东南亚市场,销售额以每年增加7%的速度在增长。

  仇和、郭子贞、陈勇等考察团一行参观了统一集团开发建设的梦时代商业广场。在与统一集团举行的座谈交流中,仇和表示,昆明正努力建设大通道、组织大物流、培育大市场、培植大产业、建设大都市、推进大开放、推动大开发、赢得大发展,加快建设中国面向西南开放的区域性国际城市。希望颇具战略眼光、已经进入昆明的统一集团,继续扩大投资,在昆布局多元化产业,与昆明建设区域性国际城市的定位相匹配。

  统一集团董事长总裁林苍生对昆明经贸文化考察团表示欢迎,希望能发挥集团优势,不断拓展市场,为昆台经济发展作贡献。

  考察团一行昨天还参访了构建高雄园区绿能、低碳产业集群的南部科学园区。兼具生产、生活、生态、生命“四生共融”,科技与文化并重的优质园区特色给考察团留下了深刻印象。其中,专注于背光模组研发、制造与行销的大亿科技公司和浓缩中药外销产值最大、也是台湾第一品牌的港香兰应用生化公司最具代表性。在拥有多年有机废弃物处理经验的阜利生化集团,呈现给大家的则是利用微生物技术,将有机废弃物转换成有机肥料的先进技术和生产过程。仇和等领导表示,此举为垃圾资源化利用创造了很好的经验和案例。希望与阜利生化集团广泛开展全方位、多层次的交流与合作。(特派记者吴晓松 通讯员任碧成)