央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷第三座核电站将于年底建成并投入使用

发布时间:2011年02月23日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京2月22日讯 (实习记者 潘玥伊) 据阿根廷人网2月21日报道,阿根廷第三座核电站“阿图查2号”(Atucha II)将于2011年年底建成并投入使用。这将是阿根廷国内的能源发展的又一大进步。

  阿图查2号核电站(Atucha II)位于布宜诺斯艾利斯省利马市附近的巴拉那河畔,于1981年开始建设,设计装机容量为745兆。但6年之后,时任总统劳尔?阿方辛就中止了此项工程。理由是阿根廷拥有庞大的天然气资源,应首先发展热电(阿根廷的热电主要是燃气轮机发电)。

  直到2006年,阿根廷政府宣布将斥资35亿美元实施《振兴核发展计划》,以应对国内能源紧张的形势,“阿图查2号”核电站开始重新建设。目前,该工程仍有5000名专家或技术人员参与建设。

  据悉,阿根廷已拥有3座核电站,分别是“阿图查1号”核电站(Atucha I)“恩巴尔塞”核电站(Embalse Río Tercero)以及“阿图查2号”核电站(Atucha II)。