央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉米7年后再执五彩笔 只为传播“平民美”文化

发布时间:2011年02月23日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  传奇时尚造型大师吉米7年没有拿过化妆笔,很多人为之深感缺憾,似乎少了这位“中国时尚教父”的点睛之笔,时尚圈缺失了某种色彩。尽管,吉米对美的追求与传播从未离开过人们的视线,但他曾为众多影视界大腕,如那英、李连杰、关之琳、巩俐、章子怡、赵薇、徐帆、田震、毛宁等所设计的造型留给人们太多与美有关的记忆,而詹妮弗.洛佩兹、拉丁天王瑞奇 马丁、拳王霍利菲尔德等国际巨星的诚意邀请,令吉米在时尚圈声名大噪,使得他对美的理解和理念成为时尚界的风向标。近年来,吉米将精力投入影视、电视节目的制作,频频参与时尚栏目的策划与拍摄,不仅成功打造了中国第一档时尚节目《吉米给你讲时尚》,同时在《创意世界》、《靓妆时尚行》等知名节目担任主持人,把他多年对时尚,对美的理解积淀成一种文化,用不同的方式传播给更多的人。除此之外,他还创办了“吉米化妆学校”,为时尚圈源源不断地输送优秀人才,为了积极推广“平民时尚”的理念,吉米带领众多学生于2010年底受邀举办了“穷时尚”主题活动,不仅让众人看见他所培养的新一代造型人才的实力,同时,吉米还致力于将“高高在上”的时尚带入平民的生活之中,他想对每一位中国女性说:时尚,没有阶层,只要你敢于追求,时尚,无处不在。

妆前

妆后

  如今,我们看到的吉米,犹如一位传播美的使者,做着一项与时尚有关的公益事业,但人们依旧对不能欣赏到他精湛的技艺而抱憾。无数明星、商家出巨资邀请他再度执笔,他婉言谢绝,在人们难以理解这位大牌为何“挂笔”之际,却不知吉米的内心早有方向――他在2011年“三八妇女节”来临之际,终于拿起阔别7年的五彩笔,他把此次堪称“复出之举”的第一笔奉献给一位平凡女性,而他坚定地认为:只有让平凡百姓感受到美的神奇,享受美的关怀,才是真正的时尚!很多人狭隘地认为时尚只属于小众,只有那些生活在光环里的明星,只有那些在都市里追赶潮流的年轻女子才有能力去享受造型师的服务,更多的中国女性疏于妆扮,甚至根本不懂得什么才是美、怎样美,彩妆、造型似乎离她们很遥远。吉米此番创举就是想通过自己的化妆笔,用“化平凡为神奇”的功力传达自己对美和时尚的理解:“我希望我身边的每一位中国女性都能够把妆扮变成一种生活方式和习惯,我想告诉她们,她们每一个人都可以变成自己的化妆师、造型师,我希望我能带领她们去享受时尚,去创造与众不同的美,在这个过程里,我愿意成为平民时尚的服务者,让她们明白,不要放弃对美的追求,每一个人都可以变成大明星!”让我们期待吉米这位使者用大师的独具匠心把美带到中国每一位女性的镜前,用自己的手和笔描绘一个美好而斑斓的生活,让时尚脱掉奢华的外衣,成为我们每一个人生活的必需品。