央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科尔:湖人会再入总决赛 一因素成能否夺冠关键

发布时间:2011年02月23日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据湖人官网报道,作为昔日公牛王朝的见证人之一,史蒂夫-科尔表示,湖人会杀入总决赛,但他也提到,如果湖人连续4年进总决赛,精神和肉体都会非常疲劳,这成为影响夺取三连冠的主要因素。

史蒂夫-科尔相信湖人还可以再入总决赛(资料图)

  众所周知,禅师已经带队实现三次三连冠伟业,公牛时期两次,湖人时期一次,而本赛季他正朝着第4次三连冠发起冲击。谈到公牛时期的三连冠,每次三连冠的第3年都异常的艰难。

  1992-93赛季,公牛取得57胜25负的战绩,而前一个赛季他们的战绩是67胜15负,而1997-98赛季的公牛取得了62胜20负的战绩,而前一个赛季他们的战绩是69胜13负。至于2001-02赛季的湖人,他们在常规赛中取得胜场(58)比前一个赛季多了2场,但是他们在西部决赛中险些被国王淘汰。

  作为公牛王朝的一员,史蒂夫-科尔仍然能清晰的记得他在公牛第2个三连冠时期所命中的关键投篮。整个生涯当中,科尔的三分球命中率达到45.4%,令人印象深刻。

  就在此次的全明星周末期间,科尔不仅有参与,而且还接受了湖人官网的采访。谈到三连冠过程中最困难的部分时,科尔谈到了疲劳。“要记住,湖人在08年就杀入了总决赛,也就是说,如果他们再次杀入总决赛,那将会是他们连续第4年杀入总决赛,”科尔说,“疲劳会成为一个主要的影响因素。既包括身体上的疲劳,也包括情绪上的疲劳,对于这些,没人比菲尔(禅师)更加了解了。”

  值得一提的是,湖人最近表现不佳,尤其是输给弱旅骑士,于是人们对湖人的前途开始产生担忧,不过科尔却表示,没必要太大惊小怪,那是全明星的最后一场比赛,湖人的球员难免会走神,而骑士又状态正佳,而且他们的复仇之心非常强烈。

  “我知道,公牛在1997-98赛季取得了62胜,但是赛季当中,我们也遇到了困难,我们经历过糟糕的失利,我们身边的人和媒体开始有点恐慌。这就是NBA。你只需要继续去奋斗,你必须在季后赛当中表现出最好的水准。菲尔知道这些,他一直尝试这样做。”科尔说。

  最后,科尔还表示,他相信湖人会连续第4年杀入NBA总决赛。