央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在日华人经营温泉旅馆 招揽赴日旅游中国客

发布时间:2011年02月23日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电据日本共同社报道,在位于日本山梨县笛吹市的石和温泉,一家由中国人经营的旅馆日前全新开业。该旅馆旨在招揽赴富士山旅游的中国游客。对于在各地温泉街频频投资的中国投资者,尽管有人担心其低价策略会破坏当地行情,但大多数同行因苦于游客减少而纷纷表示欢迎,称“这将温泉街增添活力”。据业内人士透露,外国投资者正瞄准日本各地温泉街的商机展开投资活动。

  餐饮不提供生鱼片

  1月下旬,在石和温泉的“美轮”旅馆旁,一辆大客车上走下了约50名中国游客。来自浙江省的钟菊英(24岁)高兴地说,这是第一次来日本,去了富士山这个特别的景点。

  6天5夜的旅游行程包括大阪、京都、东京迪斯尼乐园等景点,总价5.6万日元(约合人民币4430元)。其中,在“美轮”1晚的住宿费和早晚餐只需要6500日元,在均价超过1万日元的石和温泉可谓超低价。便宜的秘诀在于餐饮,“美轮”的主菜用天妇罗和炸鸡块替代了生鱼片,酒水则另外收费。

  旅馆的经营者自称林龙之介(43岁),来自中国福建省。他以8000万日元购买了这栋因破产而被出售的3层旅馆,又花费约4000万日元重新装修并于去年12月开业。投资的契机是5年前他拜访了住在山梨县的友人,为当地种植的葡萄和富士山的魅力所倾倒。

  该旅馆的经营目标是每月接待1000名来自大陆和台湾的团体游客。日本温泉协会事务局长布山裕一介绍说,包括委托经营等方式在内,全国范围内有外资入驻的温泉街已增加到了数十处。据悉,由于温泉街趋于不景气,不少旅馆等设施可低价接手。

  “黄金路线”近水楼台

  石和温泉旅馆协会表示,对于“美轮”的开业,尽管有部分同行担心“过分廉价将导致服务质量下降”,但当地大体表现出欢迎的态度。理事长山下安广认为:“我们面向的是全世界的游客,闭塞是行不通的。希望温泉街能就此活跃起来。”

  金融机构同样视此为一大商机。山梨县民信用合作社石和支行的若尾刚行长表示,“美轮”的关联公司已在中国主要城市开设代理店,因此认为它在获取客源方面有很强的实力,向其提供了贷款。

  若尾认为:“石和温泉距离连结东京、富士山、京都、大阪的‘黄金路线’很近。今后收购活动将会增多。”有消息称,近期可能还有其他中国人投资石和温泉