央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆3271名双语教师赴基层任教 享受公办教师待遇

发布时间:2011年02月23日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日下午,自治区在新疆师范大学举行欢送仪式,欢送2120名双语“特岗”教师和1151名学前双语教师赴基层学校任教。据悉,这些教师都是2010年招聘的,在奔赴岗位之前,全部接受了自治区教育厅组织的岗前培训。

  2010年秋季,随着中央新疆工作座谈会召开,国家和自治区进一步加大对新疆双语教育工作的支持力度,围绕2015年基本实现自治区双语教育全覆盖的总体目标,着力解决新疆农村中小学双语教师短缺问题,自治区又面向社会公开招聘中小学双语“特岗”教师2120名。

  在中央支持新疆招聘中小学双语“特岗”教师的同时,自治区坚持双语“从学前抓起、从教师抓起”的原则,出台了相关政策,决定从2010年起,结合自治区农村学前双语教育发展需要,按编制规划测算招聘总数约2.05万名的学前双语教师,自治区将公开招聘的学前双语教师纳入编制管理,享受公办教师的政策待遇。2010年学前双语教师招聘工作开始以来,自治区已经为全区12个地州市农村双语幼儿园招聘教师3937名,有效保障了各地学前双语教育发展。

  2010年,为满足基层需要,自治区扩大了“特岗”教师招聘计划,经过严格筛选,面向社会公开招聘7114名中小学“特岗”教师,招聘岗位涉及12个地(州)的76个县(市),覆盖到自治区80%以上的县(市)学校。

  来源:天山网 编辑:邓京荆 于姝楠