央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格再偷拉玛西亚瑰宝 损失35万引巴萨主席大怒

发布时间:2011年02月23日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  防火防盗防温格――每当谈起拉玛西亚青训体系,在巴萨球迷群体就一定会流传着这句戏言。的确,在红蓝拥趸心目中,自从阿森纳挖走小法开始,堂堂“教授”多少就和“老家贼”划上了等号。不过,看上去阿森纳主帅似乎对这种利用英西两国相关转会规则漏洞挖角的做法已经有些“上瘾”的迹象,这不,根据英西媒体的最新消息,一位名叫米克尔-托拉尔的巴萨青训球员,再次被温格从拉玛西亚偷走。

  米克尔-托拉尔生于1995年2月5日,刚刚度过了自己的16岁生日。对于这名司职中场的青年球员,最值得一书的比赛经历就是在今年1月的一场比赛中,三次利用头球敲开了同城对手西班牙人青年队的大门。但根据西班牙RAC1电台的报道,这位很可能在未来大红大紫的巴萨骄子,在下个赛季就将为阿森纳青年队效力。至于他离开的方式不是正常的转会,而是和当年的小法一样,以“家庭居住地址变更”作为加盟伦敦枪手的理由。更值得一提的是,由于托拉尔的母亲是英国人,巴萨甚至很难从这次青训球员的流失中得到应有的经济补偿。

  对于这次损失,巴萨主席罗塞尔表现得非常愤怒。《太阳报》披露,在巴萨和阿森纳的首回合交战中,在看台上的罗塞尔特意就这个话题对阿森纳CEO加兹迪斯大发雷霆。值得一提的是,自从新主席上台后,罗塞尔一直对是否操作小法转会保持沉默,为的就是尽量和阿森纳修复关系,但显然,酋长球场并不愿意接过巴萨伸出的橄榄枝。事实上,《每日体育报》就披露,在去年10月,拉玛西亚另一位年轻中场赛尔吉-桑佩尔也遭到了阿森纳的挖角,不同的是,这位被誉为新哈维的球员抵住了枪手的诱惑,选择继续留在巴萨。

  即便在欧足联层面,“托拉尔事件”的发生也是普拉蒂尼不愿看到的一幕。早在2007年,后者就谴责了阿森纳和温格的这种操作模式:“我不喜欢温格的系统,在法国,意大利和西班牙,很容易就花钱卖到14、15或者16岁的优秀球员,我不喜欢这个做法。如果俱乐部可以随心所欲地利用漏洞挖年轻球员,欧洲其他俱乐部完全没有构建青训体系的前途。”据悉,在托拉尔加盟拉玛西亚的四个赛季里,加泰罗尼亚俱乐部为了他的成长投入了大约35万欧元和无数的人力物力,可现在,这些投入无疑都打了水漂。可想而知,如果不是巴萨而是换成一家小球会,这笔损失甚至可能让一家俱乐部不复存在。

  俗话说的好,不怕温格偷,就怕温格惦记。对于阿森纳近年来的不断挖角拉玛西亚行为,巴萨也采取了一些预防措施对潜力之星进行了保护。按照《每日进球》说法,至少在与一队随时可能直接对接的巴萨B队,包括穆涅萨、巴尔特塔、蒂亚戈、罗梅罗、奥里奥尔这样的骨干球员都得到了俱乐部的续约合同。他们中的大部分人都将效力至2013年,而少数合约在2012年到期的球员,例如蒂亚戈,按照计划将在下赛季升上一队,并签署全新的职业合同。不过,尽管如此,对于那些17岁以下的年轻球员,目前的巴萨还没有太多防止其他俱乐部挖人的办法。毕竟,只要西班牙相关的法令没有调整,很多像温格这样的“专家”就不会放弃钻法律漏洞的机会。毕竟,贪婪本就是人类天性之一。