央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佳一助球队终结客场三连败 科特2-2柏林

发布时间:2011年02月23日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月22日3时15分,2010-11赛季德乙联赛第23轮最晚进行的一场较量,中国球员邵佳一所效力的科特布斯客场2-2逼平领头羊柏林赫塔,结束客场连败势头后以36分排名联赛第7位。本场比赛,邵佳一首发登场,表现尚可,第87分钟被队友雷梅林克换下。

  联赛战罢22轮,科特布斯由于近来三场联赛不胜,客场更是三连败的糟糕状态,已经逐渐被升级大部队甩开。积35分排名第7的他们距升级区有6分之遥。对手柏林赫塔则从赛季初客场击败科特布斯之后在联赛里独自领跑。两队本赛季首回合交锋,邵佳一赛季第一次首发仅仅亮相29分钟便受伤下场,科特布斯则在缺少了主心骨之后,主场0-1憾负,遭遇联赛首败。

  第6分钟,科特布斯获得前场距离球门30米左右的任意球机会,邵佳一并未选择直接打门,而是将球吊向门前。对方门将阿尔茨果断出击,将皮球摘下。第16分钟,柏林赫塔率先发难。隆尼在边路的突破让科特布斯后防线瞬间瘫痪,他的传球准确找到了中路的拉索加,后者只需要用左脚将球轻松推入科特布斯大门,0-1,科特布斯落后。

  第26分钟,齐比希边路内切突破被内梅耶尔拉倒。克鲁斯卡任意球攻门被人墙中的科比亚施维利头球顶出底线。正是这个角球机会,科特布斯扳平了比分。许内迈尔第一次打门被阿尔茨奋力挡出,阿德伦跟上再射,皮球终于入网,1-1,科特布斯追平赫塔。

  第33分钟,莱尔对库尔特犯规,吃到本场比赛第一张黄牌。第40分钟,卢卡维特斯亚的传球给拉莫斯制造了绝佳的得分机会,邵佳一及时回防,封堵了一下哥伦比亚国脚的劲射。基施鲍姆轻松将球没收。第36分钟,齐比希制造的角球,尤拉在前点蹭了一下,许内迈尔空中接力将球砸入对方球门,2-1,科特布斯反超比分。第41分钟,拉斐尔任意球传到门前,许内迈尔没有盯紧拉莫斯,后者将球垫给胡布尼克,捷克中卫一脚劲射再次帮助球队领先,2-2,柏林赫塔追平比分。半场结束,两队暂时2-2打成平手。

  下半场双方易边再战。第51分钟,佩特森用速度趟过米亚托维奇,在射门的一刹那被胡布内克伸腿挡了一下,皮球改变方向出了底线。第62分钟,邵佳一给佩特森做球,后者高速前插后的劲射高出横梁。第70分钟,邵佳一前场反抢险些得手。对方门将阿尔茨给科比亚施维利的传球力量偏下,邵佳一机警向前逼抢,科比亚施维利被迫将球踢出边线。

  第77分钟,阿德伦手球犯规也领到黄牌。第80分钟,邵佳一任意球依然选择传向禁区,而不是直接攻门。埋伏在中路的许内迈尔在对方后卫干扰下未能碰到皮球,对方门将阿尔茨将球双拳击出禁区。第85分钟,基斯鲍姆后场长传球到前场,邵佳一被米亚托维奇放倒。主裁判示意比赛继续,柏林赫塔随即发动的反击险些得手,好在基施鲍姆及时出击,在禁区边缘将球大脚解围。第87分钟,邵佳一被队友雷梅林克换下。最终,科特布斯客场2-2顽强战平强大的柏林赫塔,结束了此前客场的三连败。

  科特布斯(4-4-2):1-基施鲍姆/15-比特洛夫,25-布尔岑斯卡,21-许内迈尔,17-齐比希/16-库尔特(85’ 8-罗格),18-克鲁斯卡/10-阿德伦,20-邵佳一(87’ 34-雷梅林克)/9-尤拉,26-佩特森(90’ 29-索伦森)。

  柏林赫塔(4-1-3-2):1-阿尔茨/2-莱尔,4-胡布尼克,5-米亚托维奇,3-科比亚施维利/18-内梅耶尔/12-隆尼(71’ 28-卢斯滕贝格尔),10-拉斐尔,9-拉莫斯,13-卢卡维特斯亚(59’ 20-埃贝尔特)/19-拉索加。