央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

硬汉F4齐唱"硬汉2"主题曲 刘烨笑称能灭神曲"忐忑"

发布时间:2011年02月23日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘烨

  作为国内硬派幽默警匪片的代表之作,《硬汉2》不光在戏内处处彰显男人间的雄性魅力,在主题曲创作上也力求一硬到底。因此影片主题曲《爱情士兵》也力求跟影片相呼应,是由影片中硬气十足的“硬汉F4”导演丁晟、主演刘烨、焦恩俊、刘承俊倾情献唱。而录制现场,刘烨被揭露片场爱“使坏”,更是爆出自己的“三大弱点”以及“育儿歌曲”。   

  《爱情士兵》给劲超过《忐忑》 “硬汉F4”打造四大唱法

  本片的作曲为国内著名吉他手、音乐制作人捞仔,同时也负责影片的全部音乐。捞仔介绍,“这个曲子原本是电影的主题音乐,导演提议改成一首歌。”机缘巧合之下才诞生了这首主题曲,也诞生了电影《硬汉2》的F4。四个硬汉,聚集到一起自然非常愉快,而这首歌的唱法也符合影片中他们各自的性格,“不需要他们像专业歌手,等于是把戏里的角色找回来。导演的歌词很有意思。有点像聊天。”捞仔介绍,四个人的唱法完全符合影片中的人物性格,刘烨充满了“愣”劲,给人感觉“一惊一乍”;焦恩俊则“儒雅大气”;刘承俊身为专业歌手,自然也是有股“凶悍”的气势;而导演则较为“柔和包容”,被盛赞为“唱歌最好的导演”。四人搭配下来,让人感觉到酣畅淋漓。刘烨笑称,“这歌一出来,《忐忑》就不行了,我们这歌太神了。”