央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永定挖掘客家文化内涵 土楼旅游推介会在京举行

发布时间:2011年02月23日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月20日,厦门、武夷山、永定、基隆、金门和澎湖等海峡两岸六市县在北京签订了海峡旅游城市协作倡议书,并推出了“山海楼 基金澎”精品旅游线路。当天,福建永定客家土楼旅游推介会也在北京举行。

  据介绍,六县市主要合作内容为:精品线路打造“山海楼?基金澎”福建旅游的重要品牌;信息资源加强区域旅游合作的交流沟通;推广活动增强合作形式的丰富性与务实性;合作机制促进旅游人才的培养交流。这种两岸组合旅游线路在旅游领域中尚属首例。

  “福建土楼―客家永定欢迎您”旅游推介会也于20日在北京召开。推介会上,永定县人民政府举行了永定客家土楼的图片展览,使参会者对永定客家土楼有了初步的感性认知;客家民间艺人的原生态表演和介绍客家土楼的视频短片,则使参会者对永定客家土楼的深层内涵有了全新的理解。视频短片分为《探秘篇》、《形象篇》、《体验篇》、《真情篇》和《激情篇》。