央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011砀山梨花旅游文化节将于3月下旬拉开帷幕

发布时间:2011年02月23日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梨花一枝春带雨,杨柳千条舞东风。

  和着早春万物萌发的节拍,由安徽省旅游局、省文化厅、宿州市人民政府主办,砀山县委、县政府承办的2011中国 砀山梨花旅游文化节,将于3月28日至4月18日隆重举行。活动期间将举办梨花旅游文化节开幕式、“安徽旅游航空1号”飞行表演、游客乘坐旅游飞机观光游览、中华民俗文化展汇、砀山梨花仙子选拔赛、“亲近自然情系梨都”百年梨树认领活动、“果海绿洲”摄影大赛、“梨都雅韵”书画笔会、青年歌手电视大奖赛、招商项目签约、名优特产品及旅游商品展销等13项文化、旅游、经贸系列活动。乘坐“安徽旅游航空1号”旅游飞机、俯瞰梨都砀山百万亩梨花盛开的壮观景象,是本届梨花旅游文化节的一大亮点,已在省内外游客中产生巨大的轰动效应,成为砀山旅游敢为人先、创新发展的“金字招牌”,进一步提升扩大了“果海绿洲、梨都砀山”的知名度、美誉度,将成为“旅游难忘安徽”的精彩篇章,达到“领先皖北、影响四省、成就经典”的预期目标。

  被誉为“世界果林公园”的砀山县,生态环境优美,自然风光独特,百里黄河故道横卧其间,黄河故道两岸百万亩连片生态果园,堪称世界一绝。春天是花的海洋,秋天是果的世界。空中俯瞰,景色迷人,美不胜收。为提高本届梨花旅游节的关注度和知名度,创建“梨都砀山”空中旅游名片,省旅游局高瞻远瞩,带领砀山创新旅游产品,开启“安徽旅游航空1号”旅游观光游。空中旅游观光的产品创新,使砀山生态旅游因航空观光而充满动感,“安徽旅游航空1号”将成为皖北旅游的靓丽名片,加速推进皖北旅游的崛起,为翩翩走来的2011年的春天增添五彩斑斓的风景。

  目前,2011中国 砀山梨花旅游文化节各项准备工作正紧锣密鼓地筹备中。砀山县委、县政府精心策划,周密部署,制定了《2011中国 砀山梨花旅游暨民俗文化节总体方案》、《“安徽旅游航空1号”飞行方案》、《砀山民俗风情游活动实施方案》、《2011年中国 砀山梨花旅游文化节筹备工作任务分解表》、《梨花旅游节推介宣传方案》等12项工作方案。各项方案全面细致,分工合理,任务明确,责任到人。砀山县主要领导统筹兼顾,着力抓落实,把督查检查贯穿到各项工作的全过程,使各项目标任务落到实处,确保节庆期间全县政治稳定、社会安定和各项活动的顺利举行。