央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开发商谨慎拿地 南昌高新区一块地起拍价成交

发布时间:2011年02月23日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  遭遇“国八条”及本土“限购令”,加上贷款利率不断上调等因素,房产调控措施已初步影响到南昌市区商品房销售。在这样的背景下,土地交易情况如何?21日,记者了解到,南昌高新区艾溪湖四路以南、昌东大道以西一块地,在南昌市地产交易中心拍卖,结果没有出现竞拍的场面,直接以起拍价成交。

  仅两家公司联合竞拍

  记者了解到,当日拍卖的地块为住宅、商业用地,面积101789平方米,约152.7亩。规划指标方面,容积率:居住≤1.5、商业≤3.0;建筑密度:居住≤25%、商业≤35%;绿地率:居住≥35%、商业≥30%。起始价为136万元/亩。

  据了解,当天只有南昌高新区创业投资有限公司、江西赣铁置业有限公司联合竞拍,没有别的开发商参拍,直接以起拍价成交,并没有出现以往不断加价竞拍的场面。

  政策影响谨慎拿地

  对于这样的成交,该拍卖中心有关人士分析,主要是受房产调控政策及加息的影响,开发商成本在加大,对商品房销售预期不是很乐观,使得在拿地方面趋于谨慎。

  事实上,除了政策因素,近期南昌推出的居住用地也在明显增加。记者注意到,从2月25日至3月14日,有9块住商及居住类土地挂拍,面积达600多亩,土地供给量在加大。(记者 秦谦)