央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大银行将在香港上市 发行不超过120亿股

发布时间:2011年02月23日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光大银行将在香港上市 发行不超过120亿股

  光大银行20日发布公告称,光大银行董事会会议审议通过了在香港上市的议案,并将发行不超过120亿股H股。

  公告称,光大银行拟向境外投资者通过公开发行及国际配售的方式发行不超过120亿股H股,其中初始发行规模为不超过105亿股,授予簿记管理人超额配售权不超过15亿股。

  光大银行表示,H股募集资金在扣除发行费用后,将全部用于补充光大银行的核心资本,提高资本充足率,增强抵御风险能力和盈利能力。

  对于H股定价,公告称,光大银行将在充分考虑现有股东利益、投资者接受能力以及发行风险等情况下,根据国际惯例,通过订单需求和簿记建档,根据发行时国内外资本市场情况、参照同类公司在国内外市场的估值水平确定。

  据接近光大银行的人士透露,本次H股发行上市相关工作计划在2011年内完成。

  去年A股发行完成后,光大银行网点覆盖、资产规模及盈利能力得到提升。光大银行2011年1月份公告的业绩快报显示,2010年实现营业收入353.79亿元,归属于母公司净利润126.78亿元,分别较2009年增长了45.84%和65.88%。(记者刘琳 吴雨)