央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山乐亭皮影雕刻专题片《雕之魂》在央视连播

发布时间:2011年02月23日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻唐山记者赵锡臣 张鸥) 日前,唐山乐亭皮影雕刻艺术专题片《雕之魂》登陆中央电视台,在戏曲频道《戏曲采风》栏目一天分中午、下午、晚上三个时段连续三次播出。这也是继电视专题片《乐亭皮影》《鼓腔新韵》之后,又一部在央视播出的反映乐亭文化传承的艺术专题片。

  《雕之魂》是首部用电视的表现形式系统介绍乐亭皮影雕刻艺术的专题片,时长26分钟,由中共乐亭县委宣传部、乐亭县广播电视台历经两个月时间共同录制完成。该片定位准确、内容丰富、制作精细、特色鲜明,深入挖掘了乐亭皮影雕刻艺术的渊源脉络,全面展示了传统雕刻艺术的发展变化,表现了乐亭皮影雕刻艺术的无穷魅力。